О восточных сладостях

Восточные сладости.

Подобно тому, как арабские скакуны являются элитой, среди великого разнообразия породистых лошадей, так же и восточные сладости занимают особое место, выгодно отличаясь от огромной массы других десертов. Прежде всего, восточные сладости – это славная история, великое будущее и крепкие традиции приготовления, которые не редко являются достоянием целых династий поваров-кондитеров, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

Без сомнения, огромным плюсом восточных десертов является то, что изготавливаются они исключительно из натуральных продуктов, таких как сахар, мед, разнообразные орехи, крахмал, мука, вода, кунжут, всевозможные пряности, изюм, цукаты, и т.д. Не смотря на то, что восточные сладости не содержат никакой химии и искусственных консервантов, специфика их приготовления позволяет долго хранить эти лакомства без ущерба для качества и вкуса, ведь родились они на Востоке, где преимущественно царит теплый и влажный климат.

Пожалуй, наиболее известной и распространённой для советского обывателя разновидностью восточных сладостей, является халва. Но помимо халвы подсолнечной, которая уже стала традиционной у нас, есть еще такие ее виды как тахинная, арахисовая, ореховая, кос-халва, айла и другие.

Неизменно большой любовью не только на Востоке, но и на Западе пользуется рахат-лукум. Это лакомство готовится из сахара, муки, воды и крахмала, также имеет много вариаций. Фруктовый, ванильный, шоколадный, с добавлением всевозможных орехов, кунжута и кокосовой стружки. Наряду с рахат-лукумом есть еще ряд сладостей, конфетной формы – это и лукум (не содержит муки), и нуга (готовится из сахарного сиропа с взбитыми белками), и нежный щербет.

Можно еще долго перечислять великое разнообразие восточных сладостей – тулумба, пешмание, курабье, казинаки из всевозможных орехов, кята, шекер-чурек и многое другое, но особое внимание хотелось бы уделить пахлаве, точнее её турецкому виду.

Турецкая пахлава – это корона восточных сладостей, и в прошлом она считалась привилегией только султанов и падишахов. В наши дни это лакомство любят и почитают во всех уголках земного шара от простых людей до политиков и бизнесменов.

Турецкая пахлава, производимая нашей компанией – это результат тонкого, скрупулёзного труда мастеров высшего класса, в сочетании со свежими, качественными и натуральными продуктами.

Для гурманов, любителей, ценителей и просто сладкоежек!