Рецепт

Турецкая пахлава – предмет особой гордости Турции. 

Ингредиенты турецкой пахлавы:

Для теста:

500 гр. мука,

соль щепотка,

2 ст. л. раст. масла,

2 яйца,

сок 1/2 лимона,

немного воды.

Начинка турецкой пахлавы:

300-400 гр. ядер орехов, (любых: грецких, фисташек, миндаля, кешью — лучше каких-нибудь одних),

400-500 гр. сливочного масла.

Сироп турецкой пахлавы:

1 ст. сахара,

1 ст. воды,

сок 1/2 лимона.

Способ приготовления турецкой пахлавы:

Месим крутое тесто, также дважды даем «отдохнуть» и подмешиваем. Делим его на части, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать ОЧЕНЬ тонко (0,3 мм). Противень хорошо смазываем сливочным маслом, кладем первый сочень, смазываем его маслом.( Начинку класть только между сочнями. Орехи перемолотые в блендере или мясорубкой. Каждый сочень смазывается маслом. Результат режим на одинаковые квадратики. Печем в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 40, чтобы красиво зарумянились. За это время ингредиенты для сиропа увариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы слегка загустел (не карамелизировался) сироп. Готовую пахлаву вынуть из духовки и обильно залить сиропом. Оставить остывать и пропитаться.